2. Я шагаю нелегкой дорогой Р. Гамзатов
Прекрасные мгновения жизни Эдуард Артемьев
Жизнь прекрасна Павел Кашин
Жизнь прекрасна Кристина
2.
Я шагаю нелегкой дорогой,
Ямы, рытвины - только держись!
Но никто не придумал, ей-богу,
Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
(Рассул Гамзатов)
Я шагаю нелегкой дорогой,
Тем не менее я не ропщу,
Пусть порою бывает убогой,
Но я мысленно ум полощу.
А бывает идешь по откосу -
Ямы, рытвины - только держись!
Заплету только крепче я косу,
Приказав ей, лишь не распустись!
А бывает идешь, что не в ногу,
Не считая ни сил и не ватт,
Но никто не придумал, ей-Богу,
Взвесить, как ум, что так глуповат.
Но однажды увидишь в трясине,
Вдруг, полоску, что красная нить,
Повязав, скажешь, нет в этом Мире
Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
Свидетельство о публикации №124091107351