Посвящение И

Сладок запах молоденьких роз,
Сладок запах цветущей малины,
Только вкус очень горький у слов,
Как и вкус одинокой калины.

Я любил очень много себя,
Но тебя я любил чуть-чуть больше,
Ах какая сегодня весна —
Она лучше намного чем в Польше…

Отвязаться от грустных бы мыслей,
Привязаться бы только к любви,
И лететь одинокой бы птицей,
Очищая в полёте мозги…

Но любовь как смертельные муки...
Не любивший, меня не поймёт…
И гуляют бездомные суки,
Совесть чистая их не грызёт…

Пёс-бродяга гуляет где хочет,
Одинокий бродяга как я,
Он как я добродушный стиляга,
Только он подобрее меня…

Я до смерти скитаться здесь буду,
Видно мне так предписано Им,
Проклиная врагов своих всюду,
Как и их окружающий Мир!

Навсегда я видать здесь остался,
Как и в мыслях глубоких своих,
Из всех сил, много раз, выбирался,
На поверхность уже неживым…

Пусть считают, что был я предатель,
Пусть болтают, что был я никто,
Только им разобраться бы надо,
Кто есть кто, и способен на что…

Честь дороже, земли этой бренной,
Даже жизни дороже она!
Остальное всё в жизни мгновенно,
Как и жизнь что уйдёт в никуда!

Лопухи, лопухами и будут,
Даже если их стебли блестят,
Даже если им кто-то петь будет,
Что он любит их всех как себя!

Обескровят меня, искалечат,
Бросят в яму с горячей смолой,
Мне от этого будет лишь легче,
Со своей несчастливой судьбой!

Пройдут годы, пройдут и столетья,
И за муки, сегодня, мои,
Обязательно кто-то ответит,
По-другому не может быть, И…

2020


Рецензии