Ты никогда не любила цветы...

Ты никогда не любила цветы!
Бутоны вянут, как вянут мечты.
Опять сушила и клала в дневник,
В котором сох недописанный стих.

Гербарий роз не давал позабыть
О тех, кого не могла полюбить.
А запах пыли въедался в слова,
В тех чьи когда-то впивалась уста.

Но засыхают и пеплом летят
Цветы, которых любить не хотят.
Но вдруг появится дивный цветок,
Что ты посадишь живым в свой горшок.

Не забывай поливать и беречь.
Его должна ты от пыли стеречь.
Ты полюбила цветы и слова,
Ну кто поверит, что сук…й была!


               11.09.24/23:08


Рецензии