Философско-стихирочное

Учили без Декарта мы дедукцию,
Мы не по Бэкону индукцию освоили,
И не по Канту - этики конструкцию,
А метафизику и вовсе мы не поняли.

И что за птица Гегель - нам неведомо,
Неведомы нам имена эмпириков,
Платон был убран в сторону заведомо,
"Они собаки" - помнили про киников.

У Гоббса знали лишь "Левиафан",
Название лишь помнили, конечно,
Усвоили, что главный там тиран...
А с Локком вовсе было безуспешно.

Нас поразили Лейбница монады,
Хоть мы и их не очень верно поняли,
Зато трудам Руссо мы были рады
Про жизнь в лесу под листьев кронами.

Отцов святых мы просто побоялись -
Негоже там свинье копаться,
Но вот с Аквинским мы старались,
Но страшно стало ошибаться.

Пытались разуметь мы Маркса
И Энгельса, его камрада,
Но вот сменила место класса
Спинозы странная монада.

Мы диалектику учили не по Гегелю,
И не по Ницше - смерть богов:
Ведь смерть сакрального уже увидели
На сайте современнейших стихов.


Рецензии