Уходишь ты сегодня... на минутку...

Встревожен день, растерянные птицы
Ругают  грустью с неба холода…
Уходишь ты сегодня… на минутку…
Чтобы вернуться снова… на года…

Безгрешен сон, в иконах полыхают
Любви земной нетленные глаза…
И поцелуи бережно огнем вдыхают
Дающих рук… пролИтые слова…

И горький стон непрожитой разлуки
И в буквах нежных километры строк,-
Сейчас люби!... пока минуты глухи,
И жизнь кидает испытаний срок…

Моей беды не вычеркнуть рассудку,
Не набранных звонков - немые провода,
Уходишь ты сегодня… на минутку…
Чтобы вернуться… снова… навсегда…


Рецензии
Мне очень понравилось.

Александр Тан   18.09.2024 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.