Не остудить то пламя, никаким дождём

Пусть не женой,согласна быть рабою,
И душу с телом греть у очага.
Я так хочу побыть сейчас с тобою,
Быть околдованною взглядом,на века.

Улыбка твоя радует и мАнит,
Как только вижу силуэт вдали,
Мгновенно,будто опиум дурманит,
И руки,ноги, будто сети оплели.

И не весна,красой заворожила,
Так хочется и петь и танцевать.
Ни муза посетила,приходила,
А в зрелом возрасте любовь пришла опять.

Сентябрь,кружатся листья в танце,
Желают тоже пару отыскать.
Сверкая разноцветным шёлком,глянцем,
Мечтая все сердца завоевать.

И я,листу подобно,вновь порхаю,
Внутри всё сердце зажжено огнём.
Свои семнадцать,будто вспоминаю,
Не остудить то пламя,никаким дождём.

Один,из всех мужчин,желанн и дорог,
Быть может и не знает он о том.
Нет интуиции и он не дальнозорог,
Но ведь и он мечтает о земном.

Скажу тебе,тихонько,в полночь-жажду...
И ты услышишь шепот мой в ночи.
Воспламенится твой потухший дух однажды
Тогда ты очень громко прокричишь.

Хочу услышать,трепет ощутить,
Почувствовать,как яростно ты дышишь.
И наш огонь уже не потушить,
Пока любовью,всё до тла,не выжжешь.


Рецензии
Татьяна, очень своеобразное, искреннее
стихотворение! Прекрасно, когда осеннею порою
возвращается к нам летнее тепло. Ещё известно нам
давным-давно, что "Любви все возрасты покорны. Её порывы
благотворны!" Так что, пусть "Не остудить то пламя никаким дождём."

С уважением и пожеланием сердечного тепла...

Нинэль Красницкая   26.09.2024 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нинель, очень приятно услышать доброе,приятное напутствие.
Всех благ Вам.

Татьяна Кузнецова 28   26.09.2024 14:21   Заявить о нарушении