11 сентября - День граненого стакана
И мы прославим стакан гранёный наш.
Он символом эпохи той, что память бередит,
В нём отражён советский дух и кураж.
На заводе в Гусь-Хрустальном был рожден,
В сорок третьем, в год войны суровой.
Он прочен был, как сталь, и был силён,
Служил народу верно и беспрекословно.
В столовых, на вокзалах, в поездах,
Он верным спутником всегда был рядом.
И в автоматах с газировкой, ох и ах,
Он утолял нам жажду, был наградой.
С ним чай пили, и водку, и компот,
Он был везде, как символ тех времён.
И каждый знал, что из него глоток
Согреет душу, как родной наш дом.
Сегодня мы его вновь вспоминаем,
С улыбкой тёплой, с чувством нежно-милым.
Гранёный стакан, мы тебя все знаем,
Ты часть истории, ты наша ностальгия.
11.09.2024
Свидетельство о публикации №124091107256