У ветхих...

У ветхих старых деревень
Своё на жизнь предназначение.
Свой быт и в полдень своя тень,
Полей, лугов весной цветение.

Свой густо стелится туман,
Бежит по травам, как смятение.
У ног ложится по утрам
И растворяется в мгновение.

Средь русских сказочных берёз
Своё раздолье, песнопение.
Тропинка, где растёт овёс,
Свои есть взлеты и падения.

Рожь и пшеничный колосок
Восторга дарят, то творение
Будто шедевр, создал сам бог
И в русский дух вложил терпение.

06.08.2024


Рецензии