Тот Париж

Я гуляю по Парижу, но во снах.
Размышляю в апельсиновых садах.
Хоть прадедушка бывал здесь и не раз,
Се ля ви - всего лишь слов моих запас.

Воды Сены олеандром заплелись,
А художники по свету разбрелись.
Дух богемы испарился, отлетел.
Город жив-здоров, но словно очерствел.

Изменился он, не узнаю его.
Вы смеётесь надо мной, но ничего!
Тот Париж, возвышенный в стихах,
Кинофильмах и картинах, лишь во снах.

Жаль, мечта моя останется мечтой.
Обстоятельства сильнее нас порой.
Наступает ночь, и буду я опять
По Парижу романтичному гулять!


Рецензии
Красиво, Мария!
Жаль, но всё не то.
И жизнь и мы...

Владислав Тишинов   22.09.2024 15:55     Заявить о нарушении
Да, точно! И жизнь, и мы! Но не стоит печалиться, в следующий раз повезёт!

Мария Блахина   23.09.2024 11:08   Заявить о нарушении