Дожди в наших сердцах
Ведь уже поздно что-то предпринять,
Там за стеклом останутся мимозы,
И никого уже мне не обнять...
Время болезненно, а каждый шаг мой - пытка,
Так безрассудно умудрился потерять,
Безрезультатны эти тщетные попытки,
И снова глупо расстоянья измерять...
Здесь одиночество сменяет время года,
Но яркий свет больше не радует меня,
Перехожу вновь на высокие частоты,
Поймать сигнал в глазах сиявшего огня...
Но он потерян, видно - сбой аппаратуры,
Сломана станция, заметена в снегах,
Там наступает день незримо хмурый,
И не дают ветра держаться на ногах...
Вечный мороз, и слёзы бы замёрзли,
Если б текли сквозь стужу и метель,
Да рассыпались льдом в пустое поле,
Не провожая в опустевшую постель...
Мои глаза давным-давно промокли,
Твои глаза навек утратили рассвет,
И не глядим на небо мы через бинокли,
Ведь смысла жизни для нас здесь отныне нет...
Мы разошлись и больше не сойдёмся,
Словно проблемы, пролетают облака,
Наедине с большой печалью остаёмся,
Она как тихая глубокая река...
Пройдёт зима, оттают льды опять в апреле,
В цветущем мае не один мы встретим дождь,
Но мимо нас все птицы счастья пролетели,
Каждый из нас тут, как незваный дикий гость...
Без места жительства я, вовсе без прописки,
И эта улица - единственный мой дом,
Я ежедневно составляю эти списки,
Что предстоит на небе делать том...
Участь любви безумна и печальна,
Мы превращаем отношения в бедлам,
Я собираюсь в путь неблизкий, дальний,
И забираю с собой в небо весь свой хлам...
Что уготовлено в раю за облаками?
Белыми толпами из ватных мягких масс...
И я держусь за свет обеими руками,
Пусть всё закончится, и пусть в последний раз...
Из рая слёзы хлынут на ресницы,
Не испытаю больше я несносный страх,
И пусть мы разного полёта в мире птицы,
Но одинаковы дожди в наших сердцах... 12
Свидетельство о публикации №124091107162