Пурга
Закружилась лихая пурга,
Муж на службе,малыш мой в кроватке,
Сказку слушает: Баба-Яга
Обмануть захотела Ивана,
Варит зелье в ночной тишине,
А пурга беспощадно и рьяно
Бьётся бешено в нашем окне.
Свет погас, провода оборвались,
Сказку завтра продолжим читать,
Там Ивану осталась лишь малость -
План коварный Яги разгадать.
Сыплют в окна колючие стрелы,
Под напором вогнулось стекло,
Разобьётся - ну что же мне делать?
Не разбилось - в ту ночь повезло.
Тихо спит мой сыночек в кроватке,
Затихает и злая пурга,
На Камчатке бывает несладко,
А Ивану поможет Яга.
11.09.24
Свидетельство о публикации №124091107132