Осеннее настроение

(акростих)
Осенние денёчки душу греют
Своими красками неубранных садов.
Еще на яблоньках плоды, и тыкв трофеи
На грядках нежатся, и море кабачков
Нам дарят кулинарные идеи.

Едва-едва пристроены томаты.
Еловый лес грибами манит и зовёт:
На пнях опят семейки наросли богато,
Азартно режем их, мешкам не зная счёт,
Совсем забыв, чем это нам чревато.

Туманы с каждым утром все плотнее,
Росой холодной умываются кусты
Осенним мыслям не хватает панацеи.
Естественного приближения зимы
Не отвратить. А ночи всё темнее.

Иссяк запас тепла – осенние подарки.
Еще немного дней и опустеют парки.
12.09.24


Рецензии