Печальное начало

Сказка о грусти, боли и печали,
Когда застрял весь холод в твоём сердце,
Дожди в нём до сих пор не перестали,
Оно стучит и набирает килогерцы...

Вся эта дрожь до жути мне известна,
Когда не знаешь, как считать минутки,
Время идёт, и мне не спится, если честно,
Давно не спится, ведь уже седьмые сутки...

Сердце на холоде пыталось отогреться,
Душа хотела в Рай взлететь, на небо,
И есть желание на части разлететься,
Назло ветрам, что нынче так свирепы...

Голос мерцал как лампа в тьме подвальной,
Где заперта вся наша общая свобода,
Нами закрыта, словно в плен астральный,
Счёт заточения идёт уже на годы...

Голос искрил вокруг огнём бенгальским,
Не обжигая еле тёпленькую душу,
Отдайте свет вы мне хотя бы мало-мальский,
Позвольте выйти из воды сухим на сушу!

И пусть загнётся в ваших внутренностях гордость,
Пусть не сияет едким пламенем вся зависть,
Я так желаю обрести большую кротость,
Чтобы добром горячим гниль в сердцах расплавить.

Мне очень хочется, чтоб всё было иначе,
И свет сиял в глазах, очищенных от злобы,
Каждый из нас здесь в мире что-то значит,
И наплевать, что скажут гороскопы...

Нам вновь пора вернуться вниз в реальность,
Где в городах метут снега и веет стужа,
Ты перестанешь мерить глазом действий дальность,
И вниз опустишь огнестрельное оружие...

Нам не нужна война, грозой на горизонте
Пусть обойдёт нас стороной и растворится,
И догорит закат сквозь винограда гроздья,
А мы исчезнем вспышкой, улетим как птицы...

Не надо слов, не надо мыслей, лишь поступки
Покажут мир внутри чужого человека,
И ты поймёшь, он - благодетель иль преступник,
Друг или враг он для тебя навеки...

Слёзы бегут от новых строк, и мокнут листья
Под их дождями, ливнями и градами,
А я рисую нежно сны на холсте кистью,
Что похоронены вдали за автострадами...

В этих словах глубоким смыслом ты найдёшься,
Покуда небо лить тепло не перестало,
И уходя навеки, всё же обернёшься
Назад, где слёзы льёт печальное начало... 12


Рецензии