Звёзды архаики пилигримов
Полярной белой зимы.
Спят русские равнины.
За ними свет восходит.
И звезды,как святые пилигримы.
Под небом Руси бродят.
По дорогам к храмам.
Свет их синь и бледность.
Во вселенной к домам.
Через тысячелетнюю тщету и бедность.
Пилигримы солнц лучистых.
Освещенных звёзд нимбом.
Городов архаически мглистых.
И полей для детей нелюдимых.
Но таких светло любимых.
И поющих с небесным гимном.
Свидетельство о публикации №124091100706