Зима

Мы суровые дети севера,
Нас морозами не напугать
Мы способны при помощи веера
Огонь в печи разжигать

Пусть за окнами стужа и вьюга
В наших душах извечный зной
Мы едем из холода в холод
Чтоб согреться, найти покой

Брали уроки у жизни
Учились везде выживать
Нас взрастила с любовью улица
Она для нас словно мать

Пуховик меняем на куртку,
Одни на другие перчатки
И снова и снова по кругу,
У зимы свои недостатки

Но когда наступает лето,
Так и хочется, матерясь,
Всё послать и обратно на север
К своим вьюгам уехать, смеясь.


Рецензии