Ориведерчи
Закат рубиновый разлился по реке,
Оплавив пики тополей и елей.
И томным эхом отозвался вдалеке.
Осенний гром, и ветер налегке,
Промчался шквалом из-за синих далей.
Казалось осень развалилась в гамаке.
Стонал клен, возмущённый худшей долей.
Наплыли тучи, потушив закат.
И дождь полил неистовый и частый.
Не знаю я, кто в этом виноват.
Тех чувств уж не вернуть теперь назад.
Да вечер выдался сырой и грустный.
Я понял, и исправить был бы рад,
Но сиротливо мокнет старый сад.
А ветер тянет лишь мотив ему известный.
Скулит фонарь, качаясь на ветру,
Дождю косому, как маяк мигая.
Я слёзы со стекла рукой сотру.
Из памяти твой образ уберу.
Ты для меня теперь чужая!
В кулак остатки воли соберу.
Листву гоняет ветер по двору.
Прощай! Ориведерчи, дорогая!
12.09.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №124091106995