Смеялись

Не только звезды в звездной тине
Смеялись над тобой,
Но даже пустота меж ними -
Смеялась пустотой!

Смеялось всё! Смеятся всё устало.
Бывает всякое и всякое бывало!

В смятеньи дух бывает, огорчен.
Бывает друг в неправде обличен.
Случается, что звезды тоже лгут -
Сначала манят, а потом бегут.

И ночь смеется бесконечной тишиной
Задорно, как над новой шуткою смешной.

А ты не можешь больше быть шутом,
Хоть перетянут посередь жгутом -
Какая часть быстрее отомрет?
Что говорит, иль та что в даль бредет!


Рецензии