Сирена
И под пальцами замирающая пульсация,
Убегающие секунды дороже золота,
Кошмар? Нет! Рабочая ситуация.
Исчезают все посторонние мысли
Ты забыл обо всем и даже молитвы
И не нужно искать тут особого смысла
Это смертельная, но такая обычная битва.
И снова, не разбирая дороги, нестись...
Довезли! Успели! Но и этого мало!
И пусть руки будут потом трястись,
Для братьев в халатах это только начало.
Не так уж и много могут слова
Что б описать хотя бы один вызов,
Но выдохнув, вытираем пот со лба
Да другу другу тихо скажем спасибо.
Потом перекурим и снова в бой
Еще долго до окончания смены
Что ж, отдохнем когда то и мы с тобой
А пока пусть вздуваются на руках вены
И даже когда идешь не спеша домой
Прислушиваешься! Хоть ты уже и не "спаситель вселенной",
И ничего ты не сможешь поделать с собой -
Словно гимн, так манящая нас сирена.
Свидетельство о публикации №124091106986