Искусство

Искусство делает нас всех добрей
И часто сохраняет  ум, здоровье
Мелодией любви когда согрет
То мир в душе твоей огромен

Обширность луга словом передать
Пространства рек, полей обширны
Чтобы мгновенья счастья воссоздать
Нам любоваться этим разрешили

Художник кисти, холст возьмёт
С треножником шагает по дорогам
Где пчелы собирают летом мёд
Порхают птицы в небе недотроги

И солнца согревают их лучи
Цветы и ягоды близь леса гладят
Пусть разнотравье летнее горчит
Но на холстах они с прохожим ладят

Нашепчет ветер музыку, мотив
Мажорный лад сменяется минором
Реки ли будет то речитатив
Где гласные разбавили сонорность

Иль летней бури трепетный порыв
Что собирает в поднебесье тучи
В искусстве мастер  мейнстрим
Но моды веянья всегда летучи


Рецензии
Глубоко, сильно, Лара, с уважением!

Жюр22   12.09.2024 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю)

Лара Касия   21.09.2024 17:30   Заявить о нарушении