Слепая ночь...

Слепая ночь стучалась в окна,
Закрыв весь шторой небосвод.
И дождь зашёл как гость, так много
С собой принёс он вешних вод.

Он напоил поля и реки,
Опустошил себя до дна.
У слепой ночи он навеки
Посланник свежести, тепла.

Слепая ночь несла всем радость
И укрываясь кромкой сна,
В водовороте тьмы купаясь,
Была в объятиях дождя.

10.08.2024


Рецензии