Народ поёт, творит и создаёт...

Народ поёт, творит и создает
Передает умения, надежду
Дитя под колыбельную заснёт
Едва с ресницами прикроет вежды

Не сосчитать на небе темном звёзд
Они бледнеют только на рассвете
И соловей зари и света ждёт
И оживает средь ветвей мгновенно

Слагают в мире песни и стихи
И в памяти любой мотив записан
Красоты видя всех земных стихий
Художник делает с природы список

В эскизах очи синие озер
Где волны поднимаются свободно
Здесь каждый  человек - позёр
А звери, птахи с виду беззаботны

Истории писатель сохранит
Поведает в новеллах и романах
В них в сгустках судеб разных нить
Иллюзии всегда обманны

Смысл жизни - главный нарратив
Что формирует новые задачи
В себе характер знанием взрастив
Искусством дополняем эту данность


Рецензии