Часы

Когда наш взгляд ложится на часы,
секунду кажется: они остановились,
и стрелки во внимании стоят,
и мир, наверно, замер вместе с ними,
возможно, навсегда, и далеко
в ненужном космосе слепые звёзды
пыл ядерных реакций забывают,
и «Вояджер», затерянный в пыли,
теряет импульс, замолчав для всех,
а на Земле, заброшенной планете,
всё погружается в томительный обман,
в потоках застревают самолёты,
и люди, что по улицам гуляли,
встают в нелепых позах, как в рекламе
новейшей и счастливейшей застройки...
Но лишь секунда – и часы живут,
и движется стремительная стрелка,
и мир возобновляет круг движений.

11 сентября 2024


Рецензии