Вечер тёмные очки надел
Наверное, глаза устали щурится.
Остыла и решила отдохнуть от дел
Истоптанная беспощадно улица.
Деревья уронили тени на аллеи,
Флиртуют каждый вечер с фонарями.
Уже на небе звёздочки смелеют,
Рассыпались, как маки на поляне.
Скамейки в нетерпении застыли,
Гостеприимно ждут влюблённых пары.
Умолкли птицы, будто бы простыли,
А, может, не хотят стараться даром.
Собак без поводка выгуливают люди
Или собаки пригласили их на улицу.
Разлёгся вечер на огромном тёмном блюде,
Ещё не ночь и вечер в сумерках сутулится,
Колено преклоняя перед ночкой.
Он повелитель сумерек у дня,
Но только ночь у дня бывает точкой,
Из раза в раз к нам в город приходя.
11 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124091106854