Печальная песнь

Лишил себя я благодати.
- Ой, лишил.
Безмерно согрешил. Вчера.
- Грешил.
Не зрело в сердце. Допустил.
- Впустил.
Мыслью разум ослепил.
- Слепил.
Без благодати гол. Король.
- Уж и не король.
И нет на нем листвы живой.
- Той.
Без дела. Вера омертвела.
- Смело.
И нет молитвы. Как была.
- Вот дела.
Она пела. Душу мою грела.
- Радела.
Любовь растаяла, Как дым.
- Была ли?
Став с чертями один на один.
- В душу ранен.
Не погиб в покаяние. Еще Христианин.


Рецензии