Краски осени

Перемешаны краски без правил и меры,
Желтизна разбавляет пурпур и багрянец.
Брызги алой рябины украсили скверы,
Позолота шлифует итоговый глянец.

Водопад винограда спадает с ограды,
Оживляя лозу дуновением ветра.
Превратились аллеи садов в анфилады
Неземной красоты, нас купая так щедро.

Рыжекудрая бестия - девушка-Осень,
Так изменчива нравом, но очень желанна.
Приласкает чуть-чуть и умчит мимо сосен,
Но пока она с нами, тепла и румяна.
11.09.24


Рецензии