Сосед
В нашем доме поселился замечательный сосед.
Мы с соседями не знали и не верили себе,
Что у нас сосед летает, в день съедает по козе
У других звонит будильник, мне будильник – ни к чему,
Потому что доверяю я соседу своему.
Рано утром на работу он меня разбудит ровно в срок.
Пытки здесь по расписанию.
Здесь пойму я жизни рок
На работе день проходит, возвращаюсь ровно в пять.
Слышу, во дворе выводит он мелодии опять.
Целый день пенсионеров развлекается толпа.
Спорят, кто сегодня сгинет, кто растает навсегда.
Те, кто музыку не любят, очень злятся, ну и пусть.
Но зато мы эту песню заучили наизусть.
Я все больше привыкаю и, поверьте мне, друзья,
Никогда не засыпаю, если не услышу я:
Скрип петель, да шелест наста.
Гул загробный по утрам,
Чтоб, вы, люди, понимали, начинается среда.
А в четверг игра другая, прячем деток в полночь вдруг.
Мы же люди тут простые, не хотим сломать игру.
Вдруг тут небо потемнеет
Да исчезнет луна
Смрадом трупным повеет
Повезет тем, кого обойдет игра.
Будильник прозвучал- двери на засов
Стук в дверь, не открывай
Там ждет сосед, не отступай
Не отдавай хотя-бы кров.
Дверь закрыта, ты успокоен
Карта бита, но тревожен
Песня лезет прямо в уши
И из каждого угла
Песня смерти, что близка
И ближе всё
Из каждого угла глаза пестрят
Да смерти просят
Как теперь не веселиться, как грустить от разных бед
Говорят, что с новосельем нас покинул всякий свет
Мы с соседями не знали, мы не верили себе
Что у нас сосед играет, да мы продули в той игре
Свидетельство о публикации №124091106790