Журавли

Завершилось уже бабье лето,
Ночью холод идёт от земли,
Красным цветом рябина одета,
Улетают к теплу журавли.

Ведь до стужи рукою подать,
Дружно тронулись птицы в дорогу,
Смысла нет потепления ждать,
Холода в них вселяют тревогу.

Ждёт вдали их чужая земля,
Вот уж клин их за тучею скрылся,
Нет милей в жизни для журавля
Места,где он когда-то родился.

Мы же будем рукой им махать,
Ведь печально всегда расставанье,
Возвращайтесь,мы будем вас ждать,
До свиданья,друзья,до свиданья!

Сентябрь 2024 г.


Рецензии
Какие глубокие и красивые стихи!
Спасибо!
Порадовали!

Екатерина Сидорова1   10.10.2024 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Боев 2   10.10.2024 16:57   Заявить о нарушении