Братья по черной тайне
Что за тень? Чего-то хочет…
Под покровом тёмной ночи
Быть беде, раз так хлопочет –
Достаёт свой мастерок
И выходит за порог,
Жалуясь нетопырям:
«Умер брат Адонирам»
Может, это самый вздорный
И надуманный сюжет.
Ночью каждый тенью чёрной
Может стать…
А, может, нет.
В этом тайна. И секрет.
Слишком странно слышать нам:
«Умер брат Адонирам»
Что за брат? Что вышло с братом?
Возраст? Или месть – расплата?
Тайна входит в пульс височный,
Как лопата в грунт песочный.
1998
Свидетельство о публикации №124091106754