Автобиографическое

Я взглянул в отражение зеркала глянец,
Присмотрелся,увидел там игры теней!
Это был мой из детства, мальчишеский танец!
Там где близких мне круг,круг любимых людей!!!

Вроде те же черты,но улыбка тускнее...
Жесты жёстче и в общем то грубы черты...
Там за зеркалом я! Я себя молодее!
Про себя говорю:милый мой,это ТЫ!!!

Рядом МАМА и ПАПА, родные, соседи,
Тех кого уже нет и кто были со мной.
На стене есть ковёр,на котором медведи
И щенок что когда-то,мне был как родной...

Детский сад, воспитатели, повар тёть Женя!
Друг мой Шурик,с которым так близко дружил.
Аромат молока кипяченного с пеной
И компот с сухарями что я полюбил.

В печке юрко огонь дожигает поленья,
Хлеб душистый что мама в тандыре пекла.
И семейный обед, всё играет там тенью,
А потом накрывает всё тихая мгла...

А ещё я увидел за зеркала далью,
Как в коротких трусишках и с босой ногой,
Я крутил трехколесного велопедали,
Это время,счастливою было порой!!!

По простому,по детски,без слёз и без ссадин,
Рвались брючки,сандали,панамки рвались.
Мы дружили,играли и редко,но дрались.
А потом снова вместе, опять собрались.

Но меж мною мальчишкой и взрослым мужчиной,
Как стена из годов,стоит зеркала гладь...
Я готов бы вернуться,но так невозможно,
Сделать шаг невозможно,хотя бы на пядь....

И сквозь годы смотрю,на своё отражение,
Как вода утекла,моя детская жизнь!
Из мальчишки в мужчину, моё превращение,
Протекло как случается дальняя синь...

И за годы в пути, через тернии к звёздам!!!
Возмужал и окреп,хоть мальчишка в душе!
Берегите себя! Будьте в помыслах вольным!!!
Не держитесь за общее в чём то клише...

Отдавайтесь мечтам и дарите капризы,
Тем кто с Вами сегодня, всегда и везде!
Совершайте простые, простые репризы!
Даже если один Вы остались в беде...

Не судите других и судимы не будьте!
Отпускайте грехи в бесконечности лёт!
Про обиды свои, Вы навек позабудьте
И тогда снова юность к Вам в душу придёт!!!
(автобиографическое).


Рецензии