Прости, душа

                ПРОСТИ, ДУША

Простить? Душа под лунным светом стынет
И, словно страхом сердце леденя,
Зрачками твердокаменной пустыни
Предательство глядело на меня.

Оно меня опутало, как тина.
Такое чувство, что сведёт с ума.
И сердца стук - замедленная мина,
Куда ни посмотри - повсюду тьма.

Зачем искать соломинку на случай?
Найду ли я причину из причин,
Которая, вконец меня замучив,
На камни - напоследок - из пучин?

Прости, душа! Ты - суд. И ты - расправа;
Но только не прощается. Всё - нет.
Скажи на милость, кто имеет право
Войти в мой рай, в мой ад, войти в мой бред?


Рецензии
-размышления осенью у моря. - обиды надо отпустить, не тянуть же с собой в зиму.

Владимир Войтенко   20.11.2024 11:45     Заявить о нарушении
Всему свой срок, Владимир.
Пока не получается.
Благодарю за прочтение и совет.

Ирина Татарова   20.11.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.