Осень
Не летают аисты, и гнёзда их пустые.
Туманы вдаль над речкою плывут,
Как парное молоко, густые.
В траве кузнечики ночами не трещат,
Умолкли жаворонков трели-перезвоны.
Лишь воробьи с синицами пищат,
По крышам скачут галки да вороны.
Как вода в ручьях, прохладный воздух чист,
Пламенеют, как пожар, закаты,
Осень золотит деревьев лист.
Караваны птиц летят куда-то...
Свидетельство о публикации №124091106697