Лето выгорает во дворах

Лето выгорает во дворах
Жар спадает, грянула простуда:
Листья обрывает клена, дуба,
Гонит клинья птиц подальше к Югу,
Прячется в раскрывшихся цветах -
Осень поселилась во дворах.

Нитей золотистых хоровод
Лето бабье по' миру пустило.
Поздно просыпается светило,
Будто ночью не спало - кутило.
Пьяный еле тлеющий восход-
Осень кружит первый хоровод.
 
Дождик серебром стучит в окно,
Моет  запылённые проспекты.
Город получает новый вектор,
Будто гениальный архитектор,
Лепит листья в серое панно
Осень. Посмотри скорей окно.


Рецензии