Счастье

Счастье тихое нам выбирая,
Чтоб мы с возрастом стали мудрей,
Для созданья душевного рая –
Нам дарует Господь дочерей.

Словно ангелы в доме слетелись,
Превратив его в сказочный храм.
Радость жизни, чудесная прелесть.
Благодарность небесным дарам.

Но придёт неожиданно время,
Опустеют мои берега –
Обретёт дочь желанное бремя
И тепло своего очага.

Сохранив рода прежнего цену,
Не меняя потомку лица,
Отдаёт сыну женщина, гены
Своего дорогого отца.

Семья дочери – счастью порука,
А я – молод в свои шестьдесят.
И глаза белобрысого внука,
Как на фото из детства, глядят...


Рецензии