Здравствуй, Осень..

Снова осень пришла, плачет дождь за окном -
Он теперь по-осеннему грустный..
И я тоже грущу, по чуть-чуть обо всём:
От дождя стали мягкими чувства..

Здравствуй, осень! Ты знаешь, я рада тебе -
Мы с рождения связаны тесно..
Я с тобою опять возвращаюсь к себе -
Завожу в сердце "старую" песню:

Про печаль и про боль, про течение дней,
Что лишь только быстрее с годами..
Про надежды напрасные в жизни моей,
Про мечты, что остались мечтами..

Блюз дождя за окном, вальс летящей листвы:
Меланхолия - близкая тема:
Что имеет начало - проходит, увы...
Такова жизни вечная схема....

Осень пахнет иначе, чем лето с весной
Запах с ноткою грусти неясной..
Но я знаю, что запах осенний - он мой!
Ведь порою грустить так прекрасно!


Рецензии
Спасибо за осеннее стихотворение. У меня не бывает осеннего сплина и осенняя грусть не тяготит.

Прочитала с удовольствием узнавания в стихотворении своих чувств и мыслей.
Спасибо.

Татьяна Чащина 2   11.09.2024 21:50     Заявить о нарушении