Уста молили о душе...

Уста молили о душе, её спасенье,
Всегда некстати, согрешив, и с просьбой к Богу...
С берёзок падала листва на дол осенний,
Рождая в сердце и очах печаль-тревогу.

Рождая горесть и тоску - глава седая,
За жизнь ума не набралась - красой блистала,
Теперь же душеньку мою, кляня и хая,
Она, кудрявая, совсем дурною стала.

И с этим ведь придётся жить - судьба такая,
Иной не будет - не проси у неба плаху,
Оно разверзнется и так, старуха злая
Уже в дороге, поспеши сменить рубаху,

Да вымой шею... Путь далёк к Нему из ада,
Дожить бы душеньке моей до снегопада!

 


Рецензии