***
Несчастны те, болеет кто стихами -
Ни есть, ни спать, ни думать про уют -
Ищи слова, колдуй над образ'ами,
И строки правь, пока не "запоют".
Есть алгоритм у жизни человека,
И в нём всегда на первом месте страсть.
Хоть век живи ты, хоть - всего полвека,
Не обойдёт тебя сия напасть.
Страсть разрушает или возвышает...
Когда стихи в душе живут, любя,
Душа сама ромашкой расцветает.
А нет стихов - как-будто нет тебя.
Стихи, как мотыльки: гонимы светом,
Незрячи, коротка у них пора.
И бьются в мозг настойчиво при этом.
Надолго ли?.. Хочу чернил пера.*
Чернил с бумагой нет- беру мобильник:
Поможет строки записать чуть-чуть,
Или заснуть. Но вновь блажит будильник*.
И я встаю. Опять куда-то мчусь.
---------------------------------------
* строки из стихотворения Б.А.Ахмадулиной
***("Сирень, сирень — не кончилась бы худом..." 1985)
На конкурс Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/09/02/253
Свидетельство о публикации №124091106643
Корнилова Ольга Викторовна 22.09.2024 08:14 Заявить о нарушении