Мини-Басня Колясня Управу на тебя найдём Про дочку

                Мини-Басня (Колясня)
                "Управу на тебя найдём!"
                Из цикла Про дочку

                В дневнике роятся тройки?
                Двойкам тоже нет числа?
                А четвёрки и пятёрки
                Даже мама не нашла?
                И домашнее заданье
                Делать не благоволишь?
                И на все напоминанья
                Слёзно носиком сопишь?
                Будь готова, что терпенье
                Может лопнуть! И тогда...
                Отвлекалки от учёбы
                Не оставят и следа!
                Игры, гаджеты, мультяшки...
                Улетят куда-то вдаль...
                И, пока всё не исправишь...
                Не уйдёт с лица печаль!
                Как хорошие оценки
                Вновь начнут преобладать...
                И "Алисе" вместе с мамой
                Не придётся их искать...
                Вот тогда... Но, с дозировкой!
                Развлекаловки придут!
                И настрой хороший к жизни
                Обязательно вернут!

Дочь сидела на диване,
- "Так, а где тут мой смартфон?
Мне сказали, что за двойки
Выкинуть хотели вон..."

Николай Дежонков-Дайбов
4:39 11.09.2024


Рецензии