Тест Роршаха

Нет, трезвым с вечера я слишком долго был.
Без табака к тому же,  оказалось. 
А пачку, точно, я в карман вложил.
Пуста, как барабан  – ни сигареты не осталось.
И вот – сижу. Один и в тишине.
В рассветный час, на едине с собою.
Внимательно газету изучил,
И принимаюсь изучать столетние обои…
И просветленье  на меня вдруг снизошло:
Друзья! Обои - интереснее газеты!
Газета, что? Постылое «фуфло»,
Обои – живопись! Там пятна - обо всём на свете…


Рецензии