Ангел с рюкзаком

 Был некий ангел, он хотел
 познать людей земной удел,
 и спрятав крылья в рюкзаке,
 с небес спустился налегке.
 Тот ангел тихо говорил,
 смотрел, по улицам бродил.
 Сквозь стены мог войти он в дом,
 помочь всем тем, кто были в нём.
 Так вот, увидел он скандал,
 как муж жену там обижал,
 как плакал маленький сынок,
 как был в тот миг он одинок.
 Погладил ангел малыша,
 и снял рюкзак свой не спеша,
 крылом мальчишку он прикрыл,
 чтоб тот заснул и поспешил
 к родителям, чтобы унять
 скандал, чтоб дали б спать
 ребёнку своему сейчас,
 спокойно стало, и тотчас
 услышал новый он призыв,
 что срочно нужен и открыв
 окно, полет направил в дом другой.
 Малыш во сне шептал: "Постой..." 
 
 


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   25.10.2024 16:03     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС СЕРДЕЧНО ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ!ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ВДОХНОВЕНИЯ НА НОВЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ)

Ольга Захарова-Грибельная   25.10.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.