Горит свеча
Вновь закружился возбуждённый мозг.
Мечты и мысли, ясные доселе,
Теряют образ, как нагретый воск.
И в тяжком бденье, одиноком, жёстком,
Переступая через "не хочу",
Я из того, что оказалось воском,
Бессонной ночью делаю свечу.
Мы иногда на выдумки горазды,
Стремясь унять смятение своё.
Горит свеча, и резкие контрасты
Виднее в зыбком пламени её.
Страшнее боль своя, да и чужая…
Добрее друг, и беспощадней враг…
Горит свеча, себя уничтожая,
Но, погибая, побеждает мрак.
Свидетельство о публикации №124091106576
Но, погибая, побеждает мрак.
БРАВО АВТОРУ!
Ольга Захарова-Грибельная 25.10.2024 17:18 Заявить о нарушении