Мразь

У каждой твари точно есть по паре,
Но я не тварь, а конченная мразь,
Я лжец, я трус, я "Человек в футляре",
И после смерти я оставлю только грязь,

Но что поделать, если я родился?
Ведь в лучшем случае я попросту никто,
Набор из букв, забытый номер СНИЛСа,
Сожженный в крематории потом...

Ну... Надо делать вид, что я ****атый...
Гораздо лучше многих из людей,
Что под одеждой я ношу стальные латы,
И что трепещет предо мной любой злодей,

Быть может купится господь на оболочку,
Пока я жив подкинет мне любви:
Другую мразь, другую одиночку,
****атую, но только лишь на вид,

Но не видать таких как мы в ковчеге Ноя,
Там только твари, мразям места нет,
Вам всем, наверно, интересно стало, кто я,
И каждый в зеркале своём найдёт ответ.


Рецензии