я говорила с ним, и он был беден. к отцу
карманы - не совру, что швом наружу.
он доставал последний кусок хлеба,
и говорил "присядь со мной, покушай."
куда спешить - смотри, какие тучи,
гляди-ка, птицы собрались в зимовку.
ты одевайся потеплей, получше,
нормальной кофты нет, держи ветровку.
я забрала последнюю, что было,
надела - чем-то пахнет, может пылью,
его прическа стала серо-белой,
а сказка - в жизни - очень грустной былью.
и вот он здесь, красивый, но печальный,
мы пьем некрепкий чай, и смотрим в небо.
я завтра занесу чего-то к чаю,
чего-нибудь еще, помимо хлеба.
Свидетельство о публикации №124091106540