Пока мы с милой спали
Лишь потому, что счётом выше нас;
Сразившись с ними, мы бы рассмешили
Их ироничный, красноватый глаз.
И что здесь можно противопоставить
Осведомлённости, начитанности их,
Вобравшей всё, пока мы с милой спали,
Пока над флейтой изгалялся псих.
С конвейера сподручней им плодиться,
Чтоб оглушить обшарпанную даль,
Покуда я, заслушиваясь птицей,
Разглядываю чудную эмаль.
Пока дарю возлюбленной монисто,
Они облазят сотни тысяч звёзд,
Сметя квадриллионы шахматистов,
Успевших записать лишь первый ход.
Но упразднить нас нет, не пожелают,
Высоколобые, премудрые они,
Дивясь и мыслей дерзких урожаю,
И ветреным стихом восхищены.
Прижаться помечтают и согреться,
Но не успеют, если ввысь умчусь,
Поскольку слово – от избытка сердца,
Поскольку дерзость – от горячих чувств.
3.05.2016
Свидетельство о публикации №124091106418