Бродить в закоулках памяти...

***
Бродить в закоулках памяти,
Втыкать в себя бандерильи,
Зализывать старые раны,
Мучиться глупым: «Ах, если бы…».

Посыпать голову пеплом,
Резонерствовать, приукрашивать,
Развешивать ярлыки
На давно уценённые вещи.

Вновь переслушивать музыку,
От которой в горле комок, –
Что может быть бессмысленней?
Что может быть прекрасней?


Рецензии