Она была красивой и невинной

Она была красивой и невинной,
Впервые столь обманута мужчиной,
Что встала у скалистого обрыва,
Рыдая безутешно, до надрыва.
Что прожито - попробуйте, измерьте -
Один лишь шаг, от жизни - в лоно смерти,
В опасный и бурлящий водосброс...
В последний миг схватил её матрос!
Откуда взялся?! Знать, послали боги
Спасти её у смерти на пороге.
И на вопрос "Зачем меня ты спас?!"
Матрос поведал деве свой рассказ,
Что молод и красив, но одинокий,
Что мир без женщин истинно жестокий,
Что с ним она, спасённая, живая,
Увидит мир - от края и до края!

- Начать с нуля - не поздно, и не рано,
Я в трюме спрячу вас от капитана!

И вот она, среди бескрайних вод,
Навстречу новой жизни уж плывёт,
Минуя все границы и кордоны.
Матрос ей носит суп и макароны.
Но как-то раз, негадан и неждан,
Явился в этот трюм сам капитан.

Она взмолилась: - Никакой аферы,
Здесь ваш матрос, рискнув своей карьерой,
Везёт меня, спасённую от смерти,
К обителям гламурной круговерти!
В столицы казино, игры и риска!
В Париж и Сингапур, и в Сан-Франциско!

- Да вы, мадемуазель, в своём уме ли?!
И как в наш трюм пробраться вы сумели?!
Какие Сан-Франциско и Париж?!
Вы на пароме, на реке Иртыш!


Рецензии