Диксон

Опять на Диксоне погода в никуда
Свои туманные уставила глазища
И всё бы вроде ничего, но вот беда -
Нас разделяет длинный день на три полтыщи.
Опять на Диксоне туманы и дожди
Из ниоткуда не уходят вникуда
Мне говорят: "А ты недельку подожди!"
Мне говорят: " Здесь не приж'илась суета!"
Опять на Диксоне не белый теплоход
Придёт (сказали) где- то к следущей неделе
Но есть надежда, что бывалый самолёт
Туман разрезав остановит свой пропеллер
Здесь это всё-таки - привычные дела
Здесь говорят, что (мол) бывало и похуже
На голом камне тут достаточно тепла
Вот улечу, а после все замёрзнут лужи
Вот улечу а Он останется во мне;
Во мгле, в мечте, в волшебной повести Голомо
Вот вы попросите сказать: "А это где?"
И я отвечу : "Где- то в далеке от дома!"
И дело в принципе не принципах друзья!
Опять на острове нелётная погода...
Метафоричны стали море и земля
Да и тверда как сталь на выступах порода!
Опять на Диксоне погода в никуда
Свои туманные уставила глазища
И скромен быт, из крана капает вода,
А если ветер, то не ластится а свищет.
Пусть не уехал и пока не улетел
Дружу с дымящей и сто первой сигаретой
Внутри хватает тишины и антител
Но вернусь  сюда когда наступит лето.
Ах, да ! Про лето я чего- то не сказал;
Тут говорят: " Прошло, мы были на работе!"
Печально смотрит в море старенький причал,
Играя с солнцем.

@Эрик Латгал

Цикл "Невидимая страна"


Рецензии