Пациентка

«Я хочу поехать к тихой речке

    и к нетихой тоже я хочу», —

Высказала это пожеланье

    Вера травматологу — врачу.

Пауза повисла в кабинете

    и дугою брови поднялись:

«Девушка, а как же переломы,

    косточки, как надо, не срослись!

Умоляю, пожалейте тело,

    пусть оно немного отдохнёт!».

Но во взгляде Верином читалось:

    «Мне любые доводы не в счёт».

И ушла, мечтая о грядущем

    сплаве иль заплыве, может быть.

Травматолог думал на прощанье:

    «Экстемалку не переменить...».
 


Рецензии