Настоящий герой -Песня-

*Слушать песню - https://rutube.ru/video/3739772d30708cfa161004e9d46f0bbf/

В ста вёрстах от Пензы селенье Тарханы,
Где Лермонтов Миша у бабушки рос.
Быть может, крестьянских кровей мальчуганы
В сердечко ему заронили вопрос?

Ответы выискивал, книги читая,
Особенно - долгой студёной порой,
Серьёзно о службе военной мечтая:
"Так кто же такой - настоящий герой?".

Предельно бесстрашен и верен Отчизне,
Готов от коварных врагов защищать
Отважно, ценой даже собственной жизни,
И радость от славных побед получать.

А выпадет коль череда поражений,
Он с нею и в го;ре - не бросит в беде
И жаждет воинственно новых сражений
На суше утерянной и на воде.

Подрос, обучился хорошим манерам,
За Родину встал нерушимой горой
И начал показывать личным примером,
Каким должен быть настоящий герой.


Писательский дар выпадает героям
Не так уж и часто, но в нём расцветал.
Теперь мы геройское общество строим
С такими людьми, о каких он мечтал.

*Все песни Александра Давыдова - https://rutube.ru/channel/27513673


Рецензии