Платан Нагорный

                Светлой памяти иеромонаха Никона
                Настоятеля Афонского подворья
                Город Москва.

Мегаполиса вратами виртуальными.
В ожидании сакрального исхода,
Слободы Таганского приюта,
И паломника Афонского подворья.
Татарского, французского, российского.
Высоких, низких сорок сороков.
Набата колокольного семи холмов.

В лучах рубиновых Кремлёвского похода,
На полуострове тропою сиромаха.
В один присест державною рукою,
Раздвинем шторы заколоченного дома.
Гастролей Средиземного Альянса.
Глоток эрзац кашицы со слезою,
Соседства паперти и строгих послушаний,
 
"Православие или смерть"
По сплетению раненных родственных душ.
Неба жителя острые зубы.
А в капкане досужий велюровый фэйк
Дифирамбы, распев Византии.
Собрату  земного поклона,
Подрясник латанный,
Скуфейка прошлый век.

От каливы к ущелию трепет знамений.
Отшельника ночи и трудника дня.
Корнями и кронами времени лютого.
Колодца с платанами Русика Старого.
Удара плашмя ятагана о скалы,
Мимо сгоревшего храма до тла.

Камения сложены на побережье,
И высится к небу иная обитель.

Помнит добрый Старый Русик.
Странника страны Сибирской
Обжигающую пальцы, кружку чая у костра.
Взгляд пронзительный, на шёпот
Родная мама прости.......
 

Алекс.


Рецензии