невысказанный манифест
явив наглядно правду без прикрас,
и объясни опять откуда что взялось,
а проку ровно ноль, аж душит даже злость...
нет, стаду назидания все просто ни по чём,
не говорить с ним надо, а гнать его бичом...
на все упрёки, походя и после
спокойно пояснить в непринуждённой позе,
зачем и почему, короче, надо было,
чем убеждать в воззваниях, в бреду благого пыла...
клясть будут? пусть клянут... они и так бы кляли,
бараны от рождения в кручине и печали...
а сделаешь, как им угодно оно было,
и победит смеясь нечистая вся сила
и снова проклянут, за потокания им,
ведь делающий дело, как водится, гоним...
двуногие бараны, неблагодарный скот,
он умничает только и между тем жуёт..."
возможно так звучал правителя бы глас,
когда лишён бы был затейлевых прикрас...
но сохранив в душе горячий свой порыв,
предстанет вежлив шибко, чертовски терпелив....
Свидетельство о публикации №124091106285